みなさん、こんにちは。酔う(よう)です。
今回は旅行と称して福島県の会津若松にやってきた。そこから車で移動し、以前からどうしても行ってみたかった大内宿を散策後、ブラブラ歩いているとさすがにお腹が減ってきた。
観光地ということもあるのだろう、思いの外広い店内。 開店した直後だったこともあり、先客はなし。
今回は旅行と称して福島県の会津若松にやってきた。そこから車で移動し、以前からどうしても行ってみたかった大内宿を散策後、ブラブラ歩いているとさすがにお腹が減ってきた。
観光地ということもあるのだろう、思いの外広い店内。 開店した直後だったこともあり、先客はなし。
お待ちかねの高遠そば。写真より実物はかなりインパクトがある。ネギが一本そのまま入っているけれど、一番の特徴は、このネギを箸代わりにして食べるのである。箸と言っても2つに分かれているわけではなく、1つの棒ではあるが(汗)
慣れれば何とかいけるけど、当たり前だけど箸の方が食べやすい(汗)途中、ネギをかじりながら食べるそうだけど、そのままかじるともちろん辛い。でも、食べ方はさておき、冷たいお蕎麦はさっぱりした味わいで、特に夏の時期にはピッタリだろう。
何とも不思議な蕎麦だけど何事も経験してみるのが一番。
慣れれば何とかいけるけど、当たり前だけど箸の方が食べやすい(汗)途中、ネギをかじりながら食べるそうだけど、そのままかじるともちろん辛い。でも、食べ方はさておき、冷たいお蕎麦はさっぱりした味わいで、特に夏の時期にはピッタリだろう。
何とも不思議な蕎麦だけど何事も経験してみるのが一番。
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