店内に入ると手前はカウンター席。奥は座敷になっている。左手奥のテーブル席に通される。
本日の1杯目はしちごや酎ハイ。琥珀色は天羽の梅だろうか。どことなく違う気もするけどスッキリとして飲みやすい。
こじんまりとした店内。壁の黒板メニューを眺めていると、魚介系を中心とした肴が充実しているようだ。どれも美味しそうなので目移りしてまう。まぁ悩むなら食べてみれば良いのだ。
こじんまりとした店内。壁の黒板メニューを眺めていると、魚介系を中心とした肴が充実しているようだ。どれも美味しそうなので目移りしてまう。まぁ悩むなら食べてみれば良いのだ。
【自家製ポテトサラダ:300円】
まずは自家製ポテトサラダを頂こう。シンプル且つスタンダードな味わい。
【活カワハギの刺身:680円】
続いては活カワハギの刺身。もちろん肝醤油でいただく。カワハギの身自体は淡白だけど、肝醤油で食べると濃厚さたっぷりの味わいに。誰がこの食べ方を考えたのかは不明だけど、定番の食べ方なのは間違いない。
【自家製シメサバ:560円】
続いては好物のシメサバ。こちらの自家製とのこと。良い感じの締め具合でこれまたお酒がすすむ。
さらに、えびしんじょレンコンはさみ揚げを注文。レンコンと海老しんじょの食感のコントラストが良い感じ。
そしてお待ちかねのカンパチカブト焼き。限定ということだったので迷わず注文したのが、なかなかのサイズで食べごたえがある。
最後は緑茶ハイでしめる。
常に賑わっている店内。魚介を中心としたメニューが充実しているのが嬉しい。
常に賑わっている店内。魚介を中心としたメニューが充実しているのが嬉しい。
ちなみにメニューの片隅には、
「当店は、ソフトドリンクはありません。飲酒できない方はご遠慮下さい」
とあるので、お酒の飲めない方はくれぐれもご注意を(汗)
小さなお店ということもあるのか、時間は2時間制とのこと。そろそろ時間なのでお会計にすることにしよう。
「当店は、ソフトドリンクはありません。飲酒できない方はご遠慮下さい」
とあるので、お酒の飲めない方はくれぐれもご注意を(汗)
小さなお店ということもあるのか、時間は2時間制とのこと。そろそろ時間なのでお会計にすることにしよう。
どうもご馳走様でした。また機会があれば、お邪魔したいと思います。
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