早速店内へ入ってみる。
「お煙草はお吸いになられますか?」
普段は吸わないが、呑んだ時に吸うことがある。それも決まって遅い時間になると吸いたくなるのだ。1軒目だし、まだまだ時間が早い。「吸いません」ということを告げて、手前側のカウンター席に座る。後で気が付いたけど、喫煙者は奥のカウンターになるようだ。
席に座りながら、ボールを注文する。
最初に炭酸がグラスに注がれ、次に焼酎&天羽の梅のエキスが注がれる。全て店員さんが作ってくれるので、特に何かをする必要はないけど、空いた炭酸の瓶は下のカウンターに移動させる必要がある。これは会計時に本数で計算する為である。
黒板には書いてないけど、いわしの刺身もあるとのこと。そうであれば頼まないわけにはいかない。肉厚で脂ものっており美味しい。値段は書いてなかったので不明だが、恐らく260円〜280円位だと思う。
黒むつ刺しは黒板メニューから選択。イワシに比べるとサッパリとした印象だけど、これまた美味しい。というか、このお値段で刺身を頂けるのはありがたい。
ズラリと並んだ短冊メニューを眺めていたら気になるメニューを発見!大好物のコンビーフである。お値段も380円とこのお店では高級品!?さて、どんなものが出てくるのだろうとワクワクしていたら、コンビーフを大胆にそのままカットしたものが出てきた。
普段食べているコンビーフより脂分が少なめな感じなのでヘルシー感がある。しかしコンビーフというのは、本当に良い肴だと思う。ポテサラにトッピングすると更に美味しさがアップするのは言うまでもない。
普段食べているコンビーフより脂分が少なめな感じなのでヘルシー感がある。しかしコンビーフというのは、本当に良い肴だと思う。ポテサラにトッピングすると更に美味しさがアップするのは言うまでもない。
どうもご馳走様でした。またお邪魔したいと思います。
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