みなさん、こんにちは。酔う(よう)です。
店員さんはお姉さんからお姐さんまで幅広い。
【煮込み小:250円】
クイックメニューとして煮込みを注文。普通サイズだけではなく小サイズもあり、1人呑みには助かる。シロが中心だけど、色んな部位が入っている。さり気なくニンニク風味も効いた一品。
【アジ刺し:500円】
続いてはアジ刺し。お姐さんから「今日のおススメはアジ」とのことコメントを頂いたので、迷わず注文。値段が分からなかったけど、差額で恐らく500円。身に厚みがあり、良い感じの味わい。さすがオススメ。魚介類がラインナップしているのも小江戸の特徴。
【ダンゴ:220円】
さて、そろそろメインの串を頂くことにしよう。今回はダンゴを頂く。味は「からタレ」でお願いする。ニンニクがガッツリ効いて、ダンゴによく合う。
【 ジャガカレー:320円】
と同時に、久しぶりにジャガカレーも頂いてみる。食べてみると分かるけど、文字通りジャガイモがメインのカレー。カレー風味のジャガイモと言っても過言ではない。ちなみにジャワカレーを使っているかどうかは不明。
改めて思ったけど、江戸っ子を進化させた印象。もつだけでなく、刺身も頂けるは嬉しい。その他サイドメニューも充実しているので、もはや、もつ焼きがメインという事を忘れてしまうほど。
加えてカウンター、テーブル席両方あるので、状況によって使い分けられるのが便利。カウンター席はおじさん率が高いのは恐らく気のせいではないだろう(笑)雰囲気は江戸っ子、使い勝手は小江戸と言ったところかな。
さて、そろそろお会計にすることにしよう。本日のお会計は2,380円也。いつ間にかレシートが出るようになっていた。これも進化の1つだろうか。
どうもご馳走様でした。またお邪魔したいと思います。
コメント