みなさん、こんにちは。酔う(よう)です。
場所は本所吾妻橋から少々歩いたところにお店がある。呑んでいたので両国からタクシーで移動することにした。到着したのは17時過ぎ。土曜日は営業時間が少し早まるようで、既に開店している。少し焦ったけど入れて良かった。
最近、毎回同じものばかり食べているような気がするので、今日は新規開拓をしてみることにしよう。
最近、毎回同じものばかり食べているような気がするので、今日は新規開拓をしてみることにしよう。
まずは生ライムハイで乾杯!ライム丸々1個分付いてくるのが嬉しい。しっかり絞って頂こう。

お通しは松前漬けのようなもの。

【生うに:700円】
肴は生うにから頂こう。量は少なめながらも甘みがあって美味しい。これでチビチビやりながら酒を呑むのがたまらない。
具は玉ねぎもしっかり入っているので優しい味わい。くどさは全くなく美味しい。売り切れにあることもあるので、早めに注文しておく方がベター。
【本まぐろづけ:800円】
本まぐろづけは、いつも気になっていたので、注文してみることにした。量は少ないものの上品な漬けで美味しい。特に日本酒に合いそうな味わい。
白子ポン酢は湯引き加減がたまらない。味は美味しいのだが、出来ればもう少し量が欲しいところかな。
どのメニューも美味しいけど、特に洋食系の料理は居酒屋さんではあまりお目にかかれないクオリティ。女子にもおススメ出来るお店。いや、呑兵衛のおじさんにも(笑)
老若男女問わず使い勝手の良いお店だと思う。
どうもご馳走様でした。またお邪魔したいと思います。
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