みなさん、こんにちは。酔う(よう)です。
荻窪ならホッピーを注文しているところだけど、今日は気分的に瓶ビールを注文。
どちらも立ち呑みのお店だけど、荻窪はイカ料理、こちら中野は焼鳥がメインのお店。特に手羽先が有名。1本100円とは思えないボリューム。


【煮込み玉子:320円】
クイックメニューとして煮込み玉子をいただこう。普通の煮込みもあるけど奮発して玉子入りにしてみた。さっぱり風味の味わい。普通の煮込みは280円。
続いて焼鳥を3本頂こう。味は塩、タレ、味噌、醤油から選べる。手羽先、つくね、皮の3品を注文。
まずはつくね、やや平らな形をしており食べやすい。皮、純粋な皮ではなく、身の部分も付いているので皮が苦手な人でも大丈夫かもしれない。
そして手羽先は大ぶり!これで100円とは恐れ入る。
荻窪もそうだけど、こちらもお手頃価格で楽しめるのがありがたい。常連さんが多いのも納得。
どうもご馳走様でした。またお邪魔したいと思います。
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