みなさん、こんにちは。酔う(よう)です。

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今日は中野にある「やきや」。荻窪が休みだったので久しぶりにこちらにやってきた。

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【ビール中瓶:380円】
荻窪ならホッピーを注文しているところだけど、今日は気分的に瓶ビールを注文。

どちらも立ち呑みのお店だけど、荻窪はイカ料理、こちら中野は焼鳥がメインのお店。特に手羽先が有名。1本100円とは思えないボリューム。

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【煮込み玉子:320円】
クイックメニューとして煮込み玉子をいただこう。普通の煮込みもあるけど奮発して玉子入りにしてみた。さっぱり風味の味わい。普通の煮込みは280円。

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【手羽先、つくね、皮:100円】
続いて焼鳥を3本頂こう。味は塩、タレ、味噌、醤油から選べる。手羽先、つくね、皮の3品を注文。

まずはつくね、やや平らな形をしており食べやすい。皮、純粋な皮ではなく、身の部分も付いているので皮が苦手な人でも大丈夫かもしれない。

そして手羽先は大ぶり!これで100円とは恐れ入る。

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【レモンサワー:280円】
続いてはレモンサワー。焼酎やや濃いめなのでペースを落としながら呑もう。

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【お新香:170円】
サッパリ風味の浅漬け。七味をパラリとかけて頂く。なかなか良い感じの味わい。

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【ネギ、手羽先:100円】
さらに手羽先をおかわり。今度は味噌で頂く。それにしても、これで本当に100円とは恐れ入る。

荻窪もそうだけど、こちらもお手頃価格で楽しめるのがありがたい。常連さんが多いのも納得。

どうもご馳走様でした。またお邪魔したいと思います。