みなさん、こんにちは。酔う(よう)です。
到着するとちょうど満席。少しの間、店内で立ち飲ませて頂く。程なくして席が空き、カウンターへ。
本日のお通しはミミガー。
【ホッピー(ソト):270円】
そしてドリンクはホッピー。金宮のボトルキープしているので、ソトを頂く。
ここまではいつもの流れ。さて、今日は何から食べようか。注文が入ってから、モツを切り出し、串打ちするのが石松のスタイル。したがって他人の注文に便乗するのがスムーズな場合がある。
ご主人に確認したところ、何でも大丈夫とのことなので、気になったものから注文することにしよう。
まずはつくねからスタート。こちらも注文が入ってから、つくねを捏ね、ボイルしたものを串打ちする。注文は「つくねを紅白で」。タレ&塩という意味である。
そして大好物のチレは塩で頂く。ご主人は焼きの名手。何を食べても焼き加減がバッチリなのは言うまでもない。
本日のお会計は1,980円。
どうもご馳走様でした。またお邪魔したいと思います。
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