みなさん、こんにちは。酔う(よう)です。

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今日は有楽町交通会館の地下飲食街にあるキッチン大正軒に訪問。過去何度か訪問している。お昼時だったので3名ほど並んでいたので、早速列に加わると店員さんが出てきて注文を確認される。

しかし、ほとんど待つことなく店内へ。左手のカウンタ席に座る。

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【豚しょうが焼きととりから揚げ:1,000円】
今回注文したのは豚しょうが焼きととりから揚げ。こちらのお店は、おかずの組み合わせによって多岐にわたるメニューがラインナップしている。

思いのほか早く出てきた。豚しょうが焼き&とりから揚げという定食界の黄金コンビ。唐揚げは小ぶりなものの、逆に食べやすいとも言える。しょうが焼きはケチャップが隠し味になっている昔ながらのタイプ。どちらも素朴な味わいでどことなく懐かしさを感じる。

キャベツの千切りとナポリタンの付け合わせは定食の王道とも言えるし、スープではなく味噌汁なのも良いのである。

次回はカツカレーを食べてみようかな。

どうもご馳走様でした。またお邪魔したいと思います。