みなさん、こんにちは。酔う(よう)です。

今日も荻窪にある「やきや」に訪問。ちょうど一番手前の焼き台前の右側のスペースが空いている。よし、ここにしよう。

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【ホッピー:320円】
今日もお馴染みのルーティーンであるホッピーでスタート。たまに黒を注文しようとする人がいるけど、荻窪店は白のみ。

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【いか刺し:200円】
一品目は何にしようかな。みみ刺しはすでに売り切れなので、いか刺しを注文。スタンダードのワサビで頂く。

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【塩辛:200円】
いつもと順番が逆になったけど、続いては塩辛。今日の塩辛はいつになく濃厚で更に美味い。

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【げそ揚げ:200円】
さらにげそ揚げを追加。こちらのげそ揚げは既に揚げてあるものがバットの上に盛られているけど、冷めても美味しい。そのままでも味が付いているけど、少し塩をかけて頂くのも好みの食べ方。

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【いか納豆:200円】
そして4品目は久しぶりのイカ納豆。醤油をかけて、ひたすら箸でぐるぐる混ぜる。

それにしてもイカというのは色んな食べ方があって奥が深い。納豆と和えるなんて誰が考えたのだろう。

最後にナカ(160円)を追加。

本日のお会計は1,280円也。

どうもご馳走様でした。またお邪魔したいと思います。