みなさん、こんにちは。酔う(よう)です。

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今日は国分寺にあるムタヒロに訪問。

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このエリアにいくつか店舗を展開しているようだ。

11時30分のオープンに合わせて入店。店内の券売機でチケットを購入し席に座る。カウンターのみの細長い店内。

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麺の硬さ、背脂の量、味の濃さを変えられるけど、初めてなので全て普通でお願いする。

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【煮干しそば:750円】
今回は選んだのは煮干しそば。ナルトに、豚と鳥のダブルチャーシュー、メンマ、岩海苔、ミツバ、玉ねぎ、具なしワンタンなど色んな具材が入っている。

背脂の浮いたスープをひと口飲んでみると、煮干し風味全開で味濃いめ。

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麺は極太ちぢれ麺。程よくスープをまとう感じ。きっと細麺縮れ麺だとこのスープを受け止めきれないと思う。

何はともあれクセになりそうな味わいで美味い。煮干し風味が強いので好みが分かれるかもしれないけど、個人的には好きな味。

どうもご馳走様でした。またお邪魔したいと思います。