みなさん、こんにちは。酔う(よう)です。

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今日は神楽坂にある芝蘭(ちぃらん)に訪問。

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階段を上がって2階のフロアへ。

入るまでは高級感溢れる雰囲気だったけど、中は少しお洒落な中華料理屋さんといった感じ。

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【陳麻婆豆腐:1,280円】
ランチメニューの芝蘭麻婆豆腐に200円プラスすると陳麻婆豆腐へ変更可能。

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恐らくだけど、ベースの芝蘭麻婆豆腐に山椒を投入したものなのかな。絹ごし豆腐を使っており、油は控えめ、辛さは丸みがなく尖った印象。味の濃さもそれほどでもなく、スタンダードな味わい。

痺れも控えめなので、麻婆豆腐が苦手な人でも食べやすいかもしれない。

どうもご馳走様でした。またお邪魔したいと思います。