みなさん、こんにちは。酔う(よう)です。
ドリンクを頼みつつ、ホワイトボードを眺める。時間が遅かったこともあり売り切れメニューが多いようだ。でも、全く問題なし。
まずはビールで乾杯!栄寿司の飲み物はビールかお茶しかないので悩む必要がない。
【さんま:一貫110円】
お寿司の提供は二貫から。まずは、さんま。脂がのっていて美味い。
続いては、さば。こちらも脂がのっている。
最近のマイブームでもある、かつお。言うに及ばずこちらも美味い。
サーモン味噌漬け。こちらは炙ってくれる。味がついているので、そのままで頂く。生のサーモンも良いけど、炙るとまた違った味わいに。
好物の「つぶ貝」。サイズはやや小ぶりだけど、コリコリとした食感が楽しい。
週末の立石。複数の人達で、はしご酒を楽しんでいる人が多いけど、あまり呑み食いせずに次の店に移動する人が結構多い。中には生物が食べられないのにお寿司屋さんに来たりとか(汗)
色々廻ってみたい気持ちは分からないでもないけど、無理せずのんびり楽しんだ方が良いのにと思ったりする。
お会計は1,720円。
どうもご馳走様でした。またお邪魔したいと思います。
コメント