みなさん、こんにちは。酔う(よう)です。

本日は立石の丸忠蒲鉾に訪問。店内を覗くと奥のカウンター席が空いている。何とか無事に席を確保してひと安心。

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【ハイボール:500円】
まずはハイボールで乾杯!

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【お通し:200円】
お通しは湯葉。丸忠蒲鉾のお通しは心憎いものが多い。お通し不要論とかあるけど、美味しければ全然アリ。

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【明太子:400円】
この日はサイドメニューが売り切れのものが多い為、明太子を頂くことにした。これでちびちびやるのも悪くない。

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【牛スジ煮込み:400円】
続いて牛スジ煮込み。柔らかく煮込まれたスジと出汁の効いたスープが絶品。隣のお客さんから、それは何ですか?と質問される。

久しぶりに食べたけど、やはり美味い!

金言格言「おでん屋さんの煮込みは間違いない」

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【ハイボール:500円】
さらにハイボールをおかわり!

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【生プレミアム熟撰:600円】
生プレミアム熟撰を注文。隣のお客さんが呑んでいて美味しそうだったので注文してみる。

こちらのお店の良さは、おでんは言うに及ばず、この二の字カウンターが良いのだ。カウンターの間隔が狭い為、対面のお客さんとも思わず会話が弾むのである。新橋のボンソワのカウンターもこのタイプに近い。

お会計は2,600円也。

どうもご馳走様でした。またお邪魔したいと思います。