みなさん、こんにちは。酔う(よう)です。

ホテルの朝食サービスもあったけど、それには目もくれず地下鉄で薬院へ移動。

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訪問するのは因幡うどん。いくつか店舗があるけど、ホテルから比較的近かったのでここに訪問することにした。到着したのは開店10分前。営業中の札がかかっていたので、入っていることにした。

テーブル席のみの店内。お客様第1号となった。2人がけのテーブル席に座りメニューを眺める。

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【ごぼう天うどん:480円】
今回選んだのは「ごぼう天うどん」。おつゆが透き通っている。出汁を効かせつつもなんとも優しい味わい。うどんはとても柔らかい。すっと体の中に入っていく。ごぼう天はほろほろと柔らかく、これをおつゆとよく混ぜることにより更に味に変化をもたらす。

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途中、卓上のネギをトッピングしてみる。

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一応、のせ放題ではあるが、節度を持ってトッピング。やはり、うどんには薬味が欲しくなる。

以前、都内の某店で博多うどんを食べた時は「?」と思ったけど、これに慣れるとくせになりそう。優しい味わいのおつゆに、柔らかいうどん。そしてこれまた柔らかいごぼう天。二日酔いの朝にもピッタリだろう。前日もう少し呑んで試してみれば良かったかな(笑)

どうもご馳走様でした。またお邪魔したいと思います。