みなさん、こんにちは。酔う(よう)です。
お昼時だけど意外と空いている。平日の昼間に訪れたのはかなり久しぶりかもしれない。
ひと席空けた隣の人は野菜炒めをつまみに瓶ビールを呑んでいる。そう、岐阜屋は呑んでいるお客さんが多い。平日とか週末とかは関係ないようだ。
今回注文したのは高菜チャーハン。ちなみに普通のチャーハンの他に、キムチチャーハンやザーサイチャーハンなどがラインナップしている。
おっと、思いのほかボリュームがある。あれ?こんなに多かったかな?高菜がピリッとアクセントになっており、塩加減は良い塩梅。最初は食べきれるかな?と思ったけど、難なく完食。なかには大盛で食べている人もいる。
ここにいるといろんなお客さんがやってくる。店員さんにお土産を持ってきてウーロンハイを一杯呑んで帰る人。常連さんなのか、店員さんと談笑している。こんな都会のお店でもそんな人間模様を垣間見ることが出来る。
どうもご馳走様でした。またお邪魔したいと思います。
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