みなさん、こんにちは。酔う(よう)です。
今日は立石にある宇ち多゛に訪問。6人並んでいたけど、5分程ですんなりの入店。表側から向かって左側の二の字カウンターに着席。
ということで、いつもの小瓶で乾杯!
さて、今日は何を食べようかと思っていたら、なんとこの時間にハツ生が残っているとは。
ラッキー!と思っていたら、
「カシラ タレで!」
え??なんとカシラの注文が通っている。思わず出た言葉は、
『カシラ 塩で!』
まさかまさかの平日の夕方にカシラがあるとは。最近は土曜日でも早めに売り切れになってしまうカシラ。
宇ち多゛のもつ焼きは他のお店に比べて大ぶりだけど、特にカシラはそれが顕著だと思う。アブラの部分は入っておらず、純粋にお肉の部分を楽しむことが出来る。
そして大根を追加。最初から食べておけば良かったかな。符丁は「大根生姜のっけてお酢」。
最後は梅を半分をもらってしめる。
本日のお会計は1,300円。
それにしても、思いがけずカシラやハツが食べられた。早い時間ならいざ知らず、夕方に食べられたことに少々驚く。口開けに訪問したいけど、休みでない限りそうもいかない。今日はラッキーだった。
どうもご馳走様でした。またお邪魔したいと思います。
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