みなさん、こんにちは。酔う(よう)です。
今日は立石にある宇ち多゛に訪問。到着したのは平日の夕方。さて、今日はどの席になるだろうと思ったら、お気に入りの二ノ字席に入ることができた。
おかずは煮込みからスタート。ハツモトも含めていろんな部位がまんべんなく入っている。
生はレバのボイルとアブラを選択。符丁は「ボイルとアブラ少ないところ1本づつお酢」。生は2種類2本で注文可能。ボイルのしっとりとした食感がたまらない。
【梅割り:200円】
早々にビールを呑み終え、梅割りにシフト。
【大根:200円】
【梅割り:200円】
早々にビールを呑み終え、梅割りにシフト。
【大根:200円】
さらに大根を追加。符丁は「大根 生姜のっけて お酢」この頼み方をする人が多いと思う。
そして最後に梅割りを半分いただく。
平日の夕方となると残っている部位も限られているけど、それほど並ばずに入れるのがありがたい。加えて、土曜日の大混雑とはうってかわり、まったりと呑むことができるのがいい。
さて、そろそろお会計にすることにしよう。
平日の夕方となると残っている部位も限られているけど、それほど並ばずに入れるのがありがたい。加えて、土曜日の大混雑とはうってかわり、まったりと呑むことができるのがいい。
さて、そろそろお会計にすることにしよう。
どうもご馳走様でした。またお邪魔したいと思います。
コメント