みなさん、こんにちは。酔う(よう)です。
このお店を知ったのは本だったことを覚えている。みなとみらいのことは殆ど触れずに、野毛や横浜橋商店街にフォーカスした内容だったのも非常に興味深い内容だった。
カウンターのみの小さな店内。ご夫婦で切り盛りしている。何を語らずとも、アットホームな雰囲気が漂う。
「このくらいでどうですか?」
ライスは半分で注文したけど、それでも普通盛りで登場、さらに少なくしてもらうことにした。普通で注文したらかなり多めなのだろう。
今回注文したのは名物のメキシカンチリバーグの目玉焼き添え。比較的早く出てくるのが有難い。
ハンバーグの上には、特製チリソースに玉ねぎのみじん切り、そして粉チーズがトッピングされている。
チリソースというと辛そうに聞こえるけど、ソースはマイルドで、かなりもったりとしている。このソースがハンバーグを優しく包み込んでくれる。まさに抜群の相性。
そして後半の目玉!?である目玉焼きを崩して頂こう。これまた、たまらない味わい。
一方、脇を固めるのは、オレンジに染まったマカロニナポリタン?、そしてポテトフライ。時折、箸休め的に食べてみる。
隣のお客さんのライスが驚愕の大盛り。普通盛りでも多いのに、さらに大盛りにするとは恐るべし(汗)
ちなみに13時からはナポリタンを注文することが出来る。ちょうど食べている人がいたけれど、こちらも美味しそう。また、ナポリタンデラックスとは、ナポリタンにハンバーグやチリバーグ、フライを追加したメニューのことらしい。次回はナポリタンを食べてみようかな。
お客さんは地元の方が中心のようで、
「また、来ますね~」
食事を終えるとて皆さん笑顔で挨拶を交わしている。
どうもご馳走様でした。またお邪魔したいと思います。
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