みなさん、こんにちは。酔う(よう)です。
今日は土曜日の立石。ということで皆さんお馴染みの宇ち多゛に訪問。到着すると20人位のお客さんが並んでいる。まぁ、急ぐわけではないので、のんびり待つことにしよう。土曜日は遠征してくる人が多いのと、比較的団体さんが多いのも特徴。
いつもの小瓶でスタート。
まずは煮込みをいただこう。その後、すぐに売り切れとなったのでギリギリセーフ。ハツモトも入っており、良い感じ。
続いてはアブラ生をいただこう。符丁は「アブラ 少ないところ 生」アブラを生で?と言われるかもしれないけど、もちろんボイルしてあり実際にはコラーゲンの部分なので、想像するよりサッパリ頂ける。
ビールに続いて梅割りにシフト。年中常温ということもあり、この時期はほんのり温めのテイスト。季節感があって良い感じだが、胃に染み渡るのは変わらない。
さらに大根を追加。符丁は「大根生姜のっけてお酢」。最初に注文すれば良いのだが、いつも後になってしまう。
最後に梅割りをおかわり。
もう少し早く来れば、タン生なども食べられただろうけど、まぁこれで良いのだ。
さぁ、週末のはしご酒の一軒目が終了。次はどこに行こうかな。
さぁ、週末のはしご酒の一軒目が終了。次はどこに行こうかな。
どうもご馳走様でした。またお邪魔したいと思います。
コメント