みなさん、こんにちは。酔う(よう)です。

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今日は赤羽の丸健水産に訪問。相変わらず多くの人で賑わっている。

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【丸眞正宗:300円】
お酒ははお馴染みの丸眞正宗をいただこう。

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【大根、玉子、つみれ】
おでんは、大根、玉子、つみれを選択。具材もさることながら、出汁がしっかり効いており美味しい。

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【出汁割り:50円】
お酒の残りが1/4程度になったところでカウンターでおでんのお汁を入れてもらう。これがいわゆる出汁割りである。出汁の他に七味も一緒に入れてくれる。見た目はさておき、これが抜群に美味いのである。

なかには先走って、ほとんど日本酒が残っている(3/4位?)のに出汁割りにしようとカウンターに持ってきている人もいる。それだと、ほぼ日本酒になってしまうではないか(汗)

いつ訪れても多くの人で賑わっている。長居は無用、次のお客さんにスペースを譲ろう。

どうもご馳走様でした。またお邪魔したいと思います。