みなさん、こんにちは。酔う(よう)です。
今日は荻窪にある「やきや」に訪問。イカ料理の立ち飲み屋さんで、いつもお世話になっている。
定番のホッピーセットで乾杯!やきやではホッピーでスタートすることが多い。
大好物の塩辛。もちろん自家製である。ホッピー同様最初の一品目に注文することが多い。
みみ刺しは売り切れなので、イカ刺身を注文。やはりこちらも欠かせない。
さらにみみ焼きを追加。マヨネーズに七味をたっぷりかけて頂く。酒の肴の定番の一品。
そして最後はレモンサワー。ホッピーは外1ナカ2で呑んでいるのに、レモンサワーを追加したら意味がないではないかと言われそうだけど、これはこれで良いのだ。
どうもご馳走様でした。またお邪魔したいと思います。
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