みなさん、こんにちは。酔う(よう)です。

今日は立石の宇ち多゛。訪問するのは平日の夕方。6人ほど並んでいたけど、すんなり入店。裏から入ってすぐの席に座る。

IMG_5937
【ビール小瓶:400円】
いつもの小瓶でスタート!今日も1日お疲れ様でした。

煮込みは既に売り切れ。残っている串は、レバ、シロ、ガツ、アブラの4種類。つまり、いつものパターンである。

IMG_5938
【アブラ:200円】
そんな時は慌てず騒がず、まずはアブラを生で頂こう。符丁は『アブラ少ないところ 生 お酢』。

IMG_5944
【大根:200円】
併せて今日は早めに大根を注文。符丁は『大根 生姜のっけて お酢』。紅生姜多めでサッパリとした味わい。

IMG_5955
【梅割り:200円】
ビールも無くなり、王道の梅割りにシフト。

IMG_5958
【レバ:200円】
久しぶりにレバを頂こう。符丁は『レバ 辛塩』。以前は若焼きで注文出来たけど、今は普通かよく焼きのみ。レバ生があった頃がとても懐かしく感じる。

IMG_5961
【シロ:200円】
さらにシロを追加。符丁は『シロ 味噌』。煮込みの代わりというわけではないけど、これまた美味しい。

IMG_5965
最後に梅割りをもう1杯おかわり。

徐々に席が空きはじめ、本日の営業はそろそろ終了に近づいてきたようだ。オーダー出来るメニューは限られるけど、この時間ならではのゆったりとした雰囲気もたまらない。

本日のお会計は1,600円也。

どうもご馳走様でした。またお邪魔したいと思います。