みなさん、こんにちは。酔う(よう)です。
今日は荻窪にある「やきや」に訪問。
店内を覗くと賑わっているものの、中程のスペースが空いている。無事にそこに滑り込む。
いつものホッピーセットで乾杯!
スタートは塩辛。もちろん自家製。
ミミ刺しは売り切れだろうと思ってイカ刺しを注文。するとミミ刺しが残っっていることが判明。いや、今日はイカ刺しで良いのだ。
塩辛とイカ刺しをつまみながら、1杯目のホッピーを飲み終える。続いてナカをおかわり。
さらにミミ焼き。マヨネーズに七味をたっぷりかけて頂く。
しばしまったり呑む。よく見かける方が多いが常連さんが多いということだろう。と思って呑んでいたら、帰り際にその中の1人に声をかけて頂いた。以前、隣になった方で雑談をした方だ。こちらも覚えてはいたが、その方もこちらを覚えて頂いていたようだ。
どうもご馳走様でした。またお邪魔したいと思います。
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