みなさん、こんにちは。酔う(よう)です。
今日は門前仲町にある「魚三酒場」に訪問。この日は並んでいる人が少なく、少し待ってから入店。
【ウイスキー:400円】【炭酸:160円】
ドリンクはウイスキーと炭酸。いわゆるハイボールとなる。飲み方は人それぞれ。一気にウイスキーを入れて濃いめで呑む人もいるけど、自分の場合はウイスキーを半分くらいで炭酸1本を使う感じで呑んでいる。
言わずもがな、魚三は魚介が充実している。驚くのはそのメニューの数。短冊メニューがズラリと並んでいる様は何度見ても圧巻。
【いか塩から:220円】
と言いつつ、いつも同じものばかり食べている気がする。どこに行っても個人的な定番のいか塩からは外せない。特に魚三の塩辛はすっかりお気に入りである。ちなみにお土産用もある。
【えんがわ:480円】
刺身はえんがわをセレクト。お手頃価格で魚介類を楽しめるのが魚三の嬉しいところ。
炭酸をおかわりして2杯目に突入。
【めろかま:600円】
しばらくしてから、お待ちかねの「めろかま」が登場。プリプリとした食感がたまらない。こちらも大好物な一品。
やはり今日も同じものを食べている(汗)
【お酒:200円】
ハイボールを呑み終えたので、続いては日本酒(金亀)こちらは冷で頂く。200円とお安い。
【ぶりつゆ:120円】
〆は、もちろん「ぶりつゆ」。これは暗黙の了解で、最後に注文するメニュー。上品な味わいで〆にピッタリのメニュー。
いつ訪れても多くのお客さんで賑わっている人気店。フロアが別れているので1階が満席でも上の階に行けば意外と空いていることも多い。ほとんど1階席ばかりで呑んでいるけど、たまには上の階で呑んでみようかな。
いつ訪れても多くのお客さんで賑わっている人気店。フロアが別れているので1階が満席でも上の階に行けば意外と空いていることも多い。ほとんど1階席ばかりで呑んでいるけど、たまには上の階で呑んでみようかな。
どうもご馳走様でした。またお邪魔したいと思います。
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