みなさん、こんにちは。酔う(よう)です。
少し前の話になりますが、今日から北陸の旅をお送りします。
都内から車を走らせ北陸を目指す。向かった先は富山。
色んな種類のメニューがラインナップ。冷蔵庫からセルフで惣菜をピックアップするものもある。
少し前の話になりますが、今日から北陸の旅をお送りします。
都内から車を走らせ北陸を目指す。向かった先は富山。
まずは新湊漁港にやってきた。婦人部食堂に行ったら営業時間前。ふと見渡すと「きときと食堂」というお店が営業している。これは助かる、こっちに訪問することにしよう。
色んな種類のメニューがラインナップ。冷蔵庫からセルフで惣菜をピックアップするものもある。
【魚屋のまかないづけ丼:500円】
そんな中からセレクトしたのは魚屋のまかないづけ丼。
出てきてビックリ!マグロの量が多い。途中でご飯が足りなくなるのではと思ったほど。大ぶりにカットされた刺身の漬けは食べごたえ十分で、これで500円とは驚き!
ちなみ漬けにされる刺身は日替わりとのことで、種類もサイズも異なるけど、この値段なのだから当たり前。
旅行をしていると、観光客がターゲットです的な海鮮丼が多く、ちょっとうんざりすることが多いけど、これは面白い。出来れば他のメニューも食べてみたいところだけど、それは次回のお楽しみにしておこう。
どうもご馳走様でした。またお邪魔したいと思います。
出てきてビックリ!マグロの量が多い。途中でご飯が足りなくなるのではと思ったほど。大ぶりにカットされた刺身の漬けは食べごたえ十分で、これで500円とは驚き!
ちなみ漬けにされる刺身は日替わりとのことで、種類もサイズも異なるけど、この値段なのだから当たり前。
旅行をしていると、観光客がターゲットです的な海鮮丼が多く、ちょっとうんざりすることが多いけど、これは面白い。出来れば他のメニューも食べてみたいところだけど、それは次回のお楽しみにしておこう。
どうもご馳走様でした。またお邪魔したいと思います。
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