みなさん、こんにちは。酔う(よう)です。
馬刺しの他にも馬肉メニューがラインナップ。
タテガミ、生タン、ハツ刺し、レバ刺し、脊髄刺し、
【馬の肩ロース:190円】
タテガミ、生タン、ハツ刺し、レバ刺し、脊髄刺し、
馬肉のタコわさび、馬肉のうにクラゲ、馬の燻製ジャーキー、ネギ塩のブツ切り馬肉、馬のユッケ、馬のタケノコ、
馬肉のつくね、馬筋の少し辛いスープ、水ぎょうざスープ(ひき肉は馬肉)
大根餅(馬肉入り)、もやし炒め(馬肉入り)、きんぴらゴボウ(馬肉入り)、、、
挙げるときりがない(汗)
挙げるときりがない(汗)
【馬の肩ロース:190円】
【馬のモモ肉:190円】
【馬のあばら側の肉:190円】
【馬の胸椎後方の肉:190円】
とりあえず4種類を一気に頼んだのだが、言われたそばからどれがどれだか分からなくなってしまう。いや、それはいい。この値段でこのクオリティとは恐るべし。
【きんぴらゴボウ:180円】
【馬肉のつくね:320円】
馬肉のつくねは、メニューにもあるとおり、つくねというよりハンバーグ。特筆すべきは目玉焼きがトッピングされていること。これは目玉焼きマニア?には嬉しい限り。
冒頭書いた通り、馬肉メニューの数が凄い。何人かで訪問して色々なメニューを食べてみるのも楽しそう。
それにしても隣のお客さんのもやし炒めのボリュームが凄い。
どうもご馳走様でした。またお邪魔したいと思います。
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