みなさん、こんにちは。酔う(よう)です。
この界隈は外国人の観光客が多く、例にも漏れずこちらのお客さんも外国人が多い印象。
太さはそれほどではないものの蕎麦はしっかりとした食感で、喉ごしが良く食べやすい蕎麦。天せいろうにしても良かったかなと思ったけど、だいぶお昼を過ぎていたので、この位にしておいた方が良いだろう。お昼を食べそこねた時はそばがちょうど良い。
あっという間に食べ終え、最後は蕎麦湯でしめる。
それにしても後から後からお客さんがひっきりなしに入ってくる。この界隈は昼間から呑める居酒屋が多いけど、蕎麦前を頂きながら、最後に蕎麦でしめるという楽しみ方も良いかもしれない。
どうもご馳走様でした。またお邪魔したいと思います。
★★★ 注意事項 ★★★
現在、新型コロナウイルス感染症に伴い、営業を自粛及び営業時間を変更している店舗・施設が多数あります。記事はそれ以前に訪問した内容を記載しておりますので予めご了承下さい。
コメント