1人であることを告げ、カウンター席の左から3つ目の席を案内される。
もつ焼きはカシラ。味は、塩、タレの他に、ニンニクの効いた辛タレもラインナップしているけど、塩でお願いする。カシラの他にアブラ、そして長ネギが刺さっているのが特徴。カシラはもちろん1串で色んな味を楽しめるのが嬉しい。
続いてもボールをおかわり。
【アボガドなめたけ:380円】
続いてもボールをおかわり。
【アボガドなめたけ:380円】
改めてメニューをチェック。小江戸はサイドメニューが充実している。気になったので注文してみたのはアボガドのなめたけがけ。意外と思うかもしれないけど、この組み合わせが意外と合う。
【いぶりがっこクリームチーズ:420円】
【いぶりがっこクリームチーズ:420円】
隣のお客さんが食べていたので、思わず注文したのが、いぶりがっこのクリームチーズ。加えてオリーブオイルがかかっている。これは言うまでもなく良いつまみになる。
もちろん最後もボールをおかわり!
もつ焼きだけでなく、サイドメニューが充実しているので、その日の気分によって好きなものをバランス良く食べられるのがありがたい。テーブル席の他に長いカウンター席もあるので、1人呑みにも対応出来るのがありがたい。
もちろん最後もボールをおかわり!
もつ焼きだけでなく、サイドメニューが充実しているので、その日の気分によって好きなものをバランス良く食べられるのがありがたい。テーブル席の他に長いカウンター席もあるので、1人呑みにも対応出来るのがありがたい。
どうもご馳走様でした。またお邪魔したいと思います。
コメント