選んだのは定番メニューである豚足。柔らかく煮込まれているのが特徴。これを特製ダレと青ネギで頂く。温かく、且つ柔らかいこともあり、食べやすく美味しい。特製タレも絶妙にマッチする。
都内で豚足を食べると、確かにボイルはボイルだけど、硬めに茹でてあり、且つ冷やしてあるのがほとんど。個人的には、柔らかく煮込まれている方が好み。
都内で豚足を食べると、確かにボイルはボイルだけど、硬めに茹でてあり、且つ冷やしてあるのがほとんど。個人的には、柔らかく煮込まれている方が好み。
【ムシ豚:550円】
もう1品はムシ肉。これはカットした豚肉を蒸したもの。ボリュームは少なめだけど、良いつまみになる。
そして最後はスープでしめる。これは隣のお客さんが注文していたのを真似してみた。豚足を煮込んだコラーゲンたっぷりなお汁がベースとなっており、濃厚な味わい。
豚足だけでなく、串焼きメニューもあるので、好みによって色々と組み合わせてみるのも良さそう。
どうもご馳走様でした。またお邪魔したいと思います。
【注意事項】
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