みなさん、こんにちは。酔う(よう)です。

一旦ホテルに戻って、まったりした後、再び鹿児島の街へ繰り出す。天文館にあるホテルにしておいて良かった。

BlogPaint

訪問するのは大安(だいやす)。多くのお客さんで賑わっているが、カウンターに2席程空きがあったので何とかそこに滑り込む。

IMG_7454
【ハイボール:450円】2杯
いつもの通りハイボールで乾杯!

IMG_7462
【鳥皮サラダ:350円】
鳥皮サラダ。千切りキャベツに細かく刻まれた鳥皮揚げがトッピング。これにドレッシングをかけて頂く。バランスが良く且つ良いツマミになる。


IMG_7468
【半々セット:650円】
半々セットは、お一人様限定のもも焼き、とり刺のハーフのセット。鳥刺は表面が炙ってあるタタキ風。

IMG_7474
もも焼きはしっかりと焼いてある。どちらもクオリティが高い。しかも、このお値段。1人ならこれを頼むのが良さそう。

IMG_7477
さらにハイボールをおかわり!

IMG_7486
【ウイスキーボトル小(180ml):1,100円】【ソーダ:250円】
メニューをよく見るとウイスキーのボトルがある。せっかくなのでこれにしてみよう。

【ソーダ:250円】2本
もちろんソーダも追加。最初からこれを頼めば良かった。。。

お会計は外税で3850円。

どうもご馳走様でした。またお邪魔したいと思います。