みなさん、こんにちは。酔う(よう)です。
早朝目を覚ます。朝食はうどんと食べることに決めている。早朝ということもあり、ホテルをチェックアウトせずにお店を目指す。
開店時間の10分前にお店に到着すると既に数人が並んで待っている。
6時の開店と同時に暖簾がかかり開店。席数がそれなりにあるのですんなり入店。
今回注文したのはカレーうどんの小。注文すると出汁入りか否かを聞かれたので、出汁入りでお願いする。そうか、出汁無しでも注文出来るのか。出汁入りとは、通常のかけうどんの上にカレーをかけたものである。
カレーのテイストは中辛で日本的なカレー。モチモチのうどんとカレーの相性は言うまでもなく美味しい。これならお汁を入れずにカレーだけかけても美味しいと思う。
うどんを食べ終えた後は、残ったカレーとうどんのお汁をよく混ぜてカレースープとして頂く。
尚、うどんだけでなく、カレーライスもメニューにラインナップしているので、おそらく同じカレーなのかな。
改めて周りを見渡すと、やはり釜バターうどんを食べている人が多い。人気メニューということもあるけど、これだけの人達が同じメニューを食べているというのも少々不思議な感じがする。自分も含めてだけど、きっと観光客が多いのかな。
どうもご馳走様でした。またお邪魔したいと思います。
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