みなさん、こんにちは。酔う(よう)です。
【ビール小瓶:400円】
【ビール小瓶:400円】
いつもの通り、ビールの小瓶で乾杯!
【シンキ:200円】
お会計は1,800円。
どうもご馳走様でした。またお邪魔したいと思います。
【注意事項】
現在、新型コロナウイルス感染症に伴い、営業を自粛及び営業時間を変更している店舗・施設が多数あります。記事は通常時に訪問した内容を記載しておりますので予めご了承下さい。
【シンキ:200円】
ラッキーなことに、なんとシンキが残っていた。シンキとはテッポウとコブクロのセット。厳密に言うと今回はコブクロの硬いところ。コブクロ自体は珍しくないけれど、宇ち多゛のコブクロは大ぶりなのである。
続いてはタン生。符丁は「タン生 赤いところ お酢」。タン生はボイル具合を指定することが出来る。
焼物はカシラ。符丁は「カシラ 塩」。カシラはお店によってアブラが入っているものがあるけど、宇ち多゛のカシラはお肉の部分だけで構成されている。
【梅割り:200円】
ビールに続いては梅割り。宝焼酎25度に梅シロップを加えたもの。葡萄シロップを加えてものが葡萄割りになる。
【梅割り:200円】
ビールに続いては梅割り。宝焼酎25度に梅シロップを加えたもの。葡萄シロップを加えてものが葡萄割りになる。
【お新香:200円】
もつの箸休めにお新香を注文。符丁は「お新香 お酢だけ」。通常は醤油ダレがかかっているけど、お酢だけにしたもの。よりサッパリと頂ける。まぁ、この辺りはお好みということで。
もつの箸休めにお新香を注文。符丁は「お新香 お酢だけ」。通常は醤油ダレがかかっているけど、お酢だけにしたもの。よりサッパリと頂ける。まぁ、この辺りはお好みということで。
最後に煮込みを追加。特に何も指定せずにノーマルで注文。色んな部位がまんべんなく入っている。あるようで無いのが、具材がモツだけという点。野菜やこんにゃくが入っているもつ煮はあるけれど、純粋にモツだけの煮込みは意外と珍しいと思う。
純粋にモツを楽しめる。それが長年愛されている理由の1つかもしれない。
純粋にモツを楽しめる。それが長年愛されている理由の1つかもしれない。
お会計は1,800円。
どうもご馳走様でした。またお邪魔したいと思います。
【注意事項】
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