みなさん、こんにちは。酔う(よう)です。
本日は門前仲町。門仲と言えばの魚三酒場に訪問。1階は満席のようで待っている人がいる。2階に上がるとちょうど席が空いたようですんなり入店。2つのコの字カウンターの右側のカウンターに座る。
本日は門前仲町。門仲と言えばの魚三酒場に訪問。1階は満席のようで待っている人がいる。2階に上がるとちょうど席が空いたようですんなり入店。2つのコの字カウンターの右側のカウンターに座る。
最初の1杯目はアサヒスーパドライの大瓶で乾杯!魚三とプリントされたグラスが渋い。
塩辛は自家製。まさしく鉄板の味わい。ちなみにテイクアウトも可能。
【赤魚煮:410円】
【生酒:620円】
お会計は2人で6,550円。
どうもご馳走様でした。またお邪魔したいと思います。
【注意事項】
現在、新型コロナウイルス感染症に伴い、営業自粛及び営業時間・内容を変更している店舗・施設が多数あります。記事は通常時に訪問した内容を記載しておりますので予めご了承下さい。
煮魚から選んだのは赤魚煮。丸々として食べごたえ十分。味は甘めに煮付けてある。
【ウイスキー:400円】【炭酸:160円】
ビールに続いてハイボールを頂くことにしいよう。ウイスキーはブラックニッカ、炭酸と合わせてハイボールになる。ウイスキーを全て入れると濃いめなので半分入れて呑む。
【生酒:620円】
隣ではAちゃんがコップ酒ではないく生酒を呑んでいる。深川の魚三と書かれたラベルが渋い。
さきほどメロカマ焼きを食べたけど、サンマも気になったので注文。やはり旬の肴であるさんまも美味い!
今回初めて食べたのはあんこう汁は大きな器で登場。あまり見かけないメニューだけど、ベースの味はぶりつゆに近い。プルプルとしたあんこうが入っている。
最後もコップ酒でしめる。魚介類には日本酒がよく合う。
店内には短冊メニューがズラリと貼られており、その数まさに圧巻。魚介類を中心としたメニューが人気の理由の1つであるのは間違いないけど、定番メニューからほっけの刺身等の珍しいメニューまで色々なものが頂ける。しかもどれもがお手頃価格。近所にあったら通っているだろうと言いたいところだけど、近所じゃなくても結構通っているような気がする(笑)
最後もコップ酒でしめる。魚介類には日本酒がよく合う。
店内には短冊メニューがズラリと貼られており、その数まさに圧巻。魚介類を中心としたメニューが人気の理由の1つであるのは間違いないけど、定番メニューからほっけの刺身等の珍しいメニューまで色々なものが頂ける。しかもどれもがお手頃価格。近所にあったら通っているだろうと言いたいところだけど、近所じゃなくても結構通っているような気がする(笑)
お会計は2人で6,550円。
どうもご馳走様でした。またお邪魔したいと思います。
【注意事項】
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