酔う(よう)さんの酔酔どうでしょう?

東京都内(主に新宿・新橋・立石・中野)の居酒屋・大衆酒場・古典酒場・立ち飲み・センベロ酒場・激安居酒屋・BAR、そしてB級グルメと言われるお店を、私、酔う(よう)が好き勝手に呑んで食べている居酒屋ブログです。時には旅日記や日々の出来事を書いていることもありますが、気の向くままにまったりテキトーにレポートします。

カテゴリ:中野

みなさん、こんにちは。酔う(よう)です。今日は中野。駅前にある田舎そばのお店である「かさい」に訪問。立ち食い蕎麦のお店である。そしてお昼を食べ損ねた。なるべく軽めに済ませることにしよう。【かき揚げそば(ハーフ):300円】今回選んだのは、かき揚げそばのハ ...

みなさん、こんにちは。酔う(よう)です。今日は中野にある立食い蕎麦のお店「かさい」に訪問。中野駅北口からすぐの好立地にお店がある。定員はMAX何人だろうか?恐らく7〜8名程度でいっぱいになるだろう。メニューはそばとうどん。トッピングによってバリエーションが増 ...

みなさん、こんにちは。酔う(よう)です。今日は中野にある石松。知る人ぞ知る、隠れ家的もつ焼き屋さんである。到着するとちょうど満席。少しの間、店内で立ち飲ませて頂く。程なくして席が空き、カウンターへ。【お通し:200円】本日のお通しはミミガー。【ホッピー( ...

みなさん、こんにちは。酔う(よう)です。今日は中野にある「パニパニ」に訪問。近所には石松や与蔵などの名店がある。入口入ってすぐの右端のカウンターに陣取る。【ホワイトホース:380円】まずはハイボールからスタート。最近勢力拡大中のホワイトホースのハイボール ...

みなさん、こんにちは。酔う(よう)です。今日は中野。中野駅北口からすぐにある田舎そば「 かさい」へ訪問。立ち食い蕎麦のお店である。6人位が並べる程度の小さなお店。早速入ってみると寡黙な店員さんがお出迎え。お会計は注文時に支払う。とりあえずカウンターの上にの ...

みなさん、こんにちは。酔う(よう)です。今日は中野にある「やきや」。荻窪が休みだったので久しぶりにこちらにやってきた。【ビール中瓶:380円】荻窪ならホッピーを注文しているところだけど、今日は気分的に瓶ビールを注文。どちらも立ち呑みのお店だけど、荻窪はイ ...

みなさん、こんにちは。酔う(よう)です。今日は中野にあるパニパニ。比較的早い時間ということもあり、無事にスペースを確保。思い起こせばかなり久しぶりの訪問。【お通し:?円】お通しは豆腐と豚バラの豆乳仕立てスープ。パニパニのお通しはひと手間かけているのが嬉し ...

みなさん、こんにちは。酔う(よう)です。今日は中野にある隠れ家的なもつ焼き屋さんである石松に訪問。カウンター数席のみの店内はまさしく隠れ家と呼ぶにふさわしい。最近はホワイトボードのメニューが見逃せない。飲兵衛のハートを鷲掴みにする肴がさり気なくラインナッ ...

みなさん、こんにちは。酔う(よう)です。 今日は中野にある「石松」に訪問。隠れ家的なもつ焼きやさんである。 ここ最近は金宮のボトルをキープしているので、まずはホッピーで乾杯!やはりマイボトルはたまらない。【お通し:浅漬】お通しは浅漬。これでチビチビやり ...

みなさん、こんにちは。酔う(よう)です。 今日は中野にある石松へ訪問。 【ホッピーソト:?円】前回入れたボトルをご主人が出してくれた。そう言えばその昔、入れたボトルをブログで書いていたら、バレバレで恥ずかしい思いをしたことがあった(汗)マイボトル ...

みなさん、こんにちは。酔う(よう)です。 今日は中野にある石松へ訪問。前回訪れてからかなり時間が空いてしまった。カウンター数席のみのこじんまりとした店内。店外で席が空いていることを確認し、奥側のカウンター席に座る。さて、今日は何を頼もうか。 ...

みなさん、こんにちは。酔う(よう)です。 今日は中野にある石松へ訪問。カウンター数席のみの小さなお店。空席があることを確認して早速店内へ。 席に着くとご主人が、 「このボトルだったよね?」 ドリン ...

みなさん、こんにちは。酔う(よう)です。 今日は中野にある「魚屋よ蔵」へ訪問。場所は中野駅北口を少し歩いたところにある。近所には石松やパニパニなどのお店もある。  よ蔵の楽しみはショーケー ...

みなさん、こんにちは。酔う(よう)です。     今日は中野にある「おかやん」に訪問。いつも混んでいる人気店がこの日は何故か空いている。元々違うお店に行こうと思っていたけど、空いているなら話は別。せっかくなので入ってみる ...

みなさん、こんにちは。酔う(よう)です。 今回は中野。久しぶりに「よね田」に訪問することにした。西荻窪に本店を構える「よね田」が、中野にも進出したのはかれこれ3年位前だったかな。激戦区である中野において、すっかり定着し ...

みなさん、こんにちは。酔う(よう)です。 今日は久しぶりに石松。隠れ家的もつ焼きやさんである。カウンターのみの小さなお店なので満席なことも多いけど、早い時間ということもあって、空席があった。入ってすぐの席に座る。 ...

みなさん、こんにちは。酔う(よう)です。 今日は中野。どこかお店が無いかなとブラブラ歩いていたらとあるお店が目に入った。お店の名前はハヤシ屋中野荘。いかにも洋食屋さんを想像させる外観。メニューが貼ってあるので早速見てみると、 種類は多くな ...

みなさん、こんにちは。酔う(よう)です。 今回は中野。中野はお店選びに困ることが多いけど、どこに行こうかな。そうだ!久しぶりにあのお店に行ってみることにしよう。 本日の訪問先は石松(いしまつ)。もつ焼きのお店で ...

みなさん、こんにちは。酔う(よう)です。最近、何かと目にする「ベジポタ」という言葉。ベジタブルとポタージュを合わせた造語らしいけど、ラーメン業界でよく用いられている。野菜が溶け込んだポータージュのような濃厚スープを使っていることをベジポタ系と呼んでいるよ ...

みなさん、こんにちは。酔う(よう)です。今回訪問するのは伊賀。場所は中野駅南口から少々歩いた場所にある。見た目は昔ながらの町の定食屋さんという雰囲気だ。 早速店内に入るとご主人が1人で切り盛り。見た目は、頑固親父のようなご主人だが、話してみると意 ...

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