酔う(よう)さんの酔酔どうでしょう?

東京都内(主に新宿・新橋・立石・中野)の居酒屋・大衆酒場・古典酒場・立ち飲み・センベロ酒場・激安居酒屋・BAR、そしてB級グルメと言われるお店を、私、酔う(よう)が好き勝手に呑んで食べている居酒屋ブログです。 時には旅日記や日々の出来事を書いていることもありますが、気の向くままにまったりテキトーにレポートします。

カテゴリ:もつ焼き(やきとん)・ホルモン

みなさん、こんにちは。酔う(よう)です。今日は立石にある宇ち多゛(うちだ)に訪問。訪問したのは平日の夕方。ということは残っているものも限られる。【ビール小瓶:400円】まずはいつもの小瓶でスタート。今日も一日お疲れ様でした。【シロ:200円】焼き物はレバ ...

みなさん、こんにちは。酔う(よう)です。今日は土曜の「宇ち」の日。到着したのは10時30分。2順目を狙っての訪問である。しかしこの日は異変が。なんと串はシロとアブラしか残っていないとのこと。そのうちアブラが売り切れ、串はシロのみとなった。土曜日は多くのお ...

みなさん、こんにちは。酔う(よう)です。旭川の1軒目はすでに決まっている。ズバリ!馬場ホルモンである。初めて来て以来、何回目の訪問だろうか?ここ最近、旭川に来た時の定番のお店になっている。【ハイボール:400円?】おなじみのハイボールで乾杯!缶で提供され ...

みなさん、こんにちは。酔う(よう)です。今日は立石にある宇ち多゛。久しぶりの訪問である。この日は土曜日。二巡目を狙っての訪問。予想通り列はどんどん進み、比較的スムーズに入店。並んでいる間に注文が通っていたカシラは入店直後に売り切れとなった。残念!【ビール ...

みなさん、こんにちは。酔う(よう)です。今日は立会川にある鳥勝。開店時間前に到着して列に加わる。土曜日の開店時間は16時00分。いつもなら常連さん達が先頭グループとして並んでいるところだけど、この日は見かけない。こんな日も珍しい。どうやら初めてのお客さん ...

みなさん、こんにちは。酔う(よう)です。横浜での2軒目。いつもなら野毛に繰り出すところだけど、このエリアでお店を探すことにした。横浜駅の西口にある「もつしげ」に訪問。あれ?どこかで見たことがある。そうだ、野毛だ。野毛にお店があった。そうか、ここにもお店が ...

みなさん、こんにちは。酔う(よう)です。今日は大門にある夏冬に訪問。夜はホルモン焼きのお店で、昼間はランチでカレーを出している。何度も同じコメントを書いているけど、残念ながら夜に訪問したことは一度もない。。。そんな感じで今日もランチタイム。メニューはカレ ...

みなさん、こんにちは。酔う(よう)です。ようやく少し遅めの夏休みを取ることにした。しかし、特に行き先がないので、向かった先は立石。訪問するのは宇ち多゛。平日の口開けを狙うのである。到着すると既に多くの人が並んでいる。これは入れるだろうか?と思ったら、なん ...

みなさん、こんにちは。酔う(よう)です。今日は青砥にある小江戸に訪問。階段を上がり2階にある店内に入ると、ほぼ満席。かろうじてカウンターが1席空いていたので、そこになんとか滑り込む。【小江戸ボール:360円】定番である小江戸ボール。今回は氷を入れてもらっ ...

みなさん、こんにちは。酔う(よう)です。今日は土曜日の立石。立石と言えば宇ち多゛(うちだ)。到着したのは12時前。既に20人以上が並んでいる。土曜日は他のエリアから遠征してくる人が多いこともあり、必然的に行列が長くなる。それでも他のお店に比べると回転は早 ...

みなさん、こんにちは。酔う(よう)です。今日は皆さんお馴染みの立石にある宇ち多゛(うちだ)に訪問。到着したのは18時30過ぎ。いつものレバ、シロ、ガツ、アブラ以外に何か残っていないかな、と淡い期待をしていたものの、残っているのは、いつもの4種類だった。ち ...

みなさん、こんにちは。酔う(よう)です。今日は立石にある宇ち多゛(うちだ)に訪問。東京を代表するもつ焼きのお店である。訪問したのは土曜日の12時過ぎ。数人並んでいる程度だったので、これならすぐ入れるだろう。「残っているのはレバ、アブラ、煮込み。それでも良 ...

みなさん、こんにちは。酔う(よう)です。今日は立石にある宇ち多゛(うちだ)。到着したのは平日の19時前。行列は無くすんなり入店。無事に鍋前の席に滑り込む。この時間になると残っているのはレバ、シロ、ガツ、アブラの4種類。やはり今日もそのようだ。【ビール(小 ...

みなさん、こんにちは。酔う(よう)です。今日は立石にある宇ち多゛(うちだ)に訪問。到着時刻は19時前。数人並んでいたものの、それほど待つことなく入店。この時間になると注文出来るメニューが限られるので、昼間に比べて注文が飛び交い方がやや落ち着いている。【ビ ...

みなさん、こんにちは。酔う(よう)です。今日は立会川にある鳥勝。平日は16時30分開店だけど、土曜日は30分早く16時に開店する。15時30分にお店の前に到着すると既に並んでいる人がいる。恐らく皆さん常連さんだろう。16時に引き戸があいて、暖簾がかかる。 ...

みなさん、こんにちは。酔う(よう)です。今日は中野にある隠れ家的なもつ焼き屋さんである石松に訪問。カウンター数席のみの店内はまさしく隠れ家と呼ぶにふさわしい。最近はホワイトボードのメニューが見逃せない。飲兵衛のハートを鷲掴みにする肴がさり気なくラインナッ ...

みなさん、こんにちは。酔う(よう)です。立石のはしご酒。2軒目は江戸っ子に訪問することにした。開店前にお店の前に到着したものの既にお客さんがお店の中に入り始めている。【特製ハイボール:350円】なんとか無事に席を確保し、江戸っ子名物特製ハイボール、通称「 ...

みなさん、こんにちは。酔う(よう)です。 今日は中野にある「石松」に訪問。隠れ家的なもつ焼きやさんである。 ここ最近は金宮のボトルをキープしているので、まずはホッピーで乾杯!やはりマイボトルはたまらない。【お通し:浅漬】お通しは浅漬。これでチビチビやり ...

みなさん、こんにちは。酔う(よう)です。17時からスタートしたミーティングは18時過ぎに終了。向かった先は立石の宇ち多゛。今日は天気も悪いし、もしかしたら多少は空いているかな?加えて、普段は売り切れメニューも残っているかも。。。などとほくそ笑みながら、電 ...

みなさん、こんにちは。酔う(よう)です。亀有のはしご酒の2軒目。お好み焼きのお店に行ったら、なんと満席。仕方がなく歩いていると、とあるお店を発見。よし、2軒目はここにしよう。訪問するのはもつ焼き「よし田」。後で気が付いたけど、野方の秋元屋で修行された ...

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