みなさん、こんにちは。酔う(よう)です。今日は立会川にある鳥勝に訪問。平日は16時30分オープンだけど、土曜日は16時にオープン。開店前に到着すると行列が出来ていたけど、辛うじてカウンター席に滑り込む。褐色に染まった店内が相変わらず渋い。店内のいたるとこ ...
カテゴリ:立会川
鳥勝(とりかつ)【立会川】
みなさん、こんにちは。酔う(よう)です。今日は立会川にある鳥勝に訪問。開店時間前に到着すると既に数名のお客さんが並んでいるけれど、これなら一巡目で十分入れそう。ご主人が暖簾を掲げると順番に店内へ。カウンター席の奥から2番目の席に座る。カウンター上段におい ...
鳥勝(とりかつ)【立会川】
みなさん、こんにちは。酔う(よう)です。今日は立会川にある鳥勝に訪問。暖簾には「やきとり」、店名に「鳥」とつくけれど、焼鳥は提供していない。【レモンサワー:350円】手前はカウンター席、奥はテーブル席となっている。ちょうどカウンター席が空いていたので、そ ...
鳥勝(とりかつ)【立会川】
みなさん、こんにちは。酔う(よう)です。今日は立会川にある鳥勝(とりかつ)に訪問。開店時間10分前にお店に到着。既に並んでいる人もいるが、この人数なら十分一巡目では入れそう。開店時間と同時に暖簾が掲げられた。順番に店内へ進み、一番奥のカウンター席に座る。 ...
鳥勝(とりかつ)【立会川】
みなさん、こんにちは。酔う(よう)です。今日は京急の立会川で下車。久しぶりに鳥勝に訪問することにしよう。「狭かったらテーブル席でも良いわよ」と、女将さんに声をかけていただいたけれど、カウンター席の奥から2番目の席が空いていたのでそこに座らせて頂くことにし ...
安政三年(1856年)創業 吉田家(よしだや)【立会川】
みなさん、こんにちは。酔う(よう)です。今日は立会川。と言っても、いつもの鳥勝ではない。旧東海道を5分ほど歩いて向かった先は吉田家。安政三年(1856年)創業の老舗のお蕎麦屋さんである。【アサヒドライプレミアム中:800円】まずは生ビールで乾杯!お蕎麦屋 ...
鳥勝(とりかつ)【立会川】
みなさん、こんにちは。酔う(よう)です。今日は立会川。立会川と言えば、鳥勝。今日は呑み先輩のRさんと訪問。土曜日は開店が16:00なので、30分前に駅で待ち合わせ。到着すると既にお客さんが並んでいる。先頭の皆さんは常連さんだろう。16:00にお店は開店。 ...
鳥勝(とりかつ)【立会川】
みなさん、こんにちは。酔う(よう)です。今日は立会川にある鳥勝に訪問。週末は16時オープンで平日より早い。15分前にお店に到着。15人位並んでいるが、これなら大丈夫だろう。16時にお店がオープン。カウンター席に座りたかったのだが、ちょうど満席となりテーブ ...
鳥勝(とりかつ)【立会川】
みなさん、こんにちは。酔う(よう)です。今日は京急の立会川にある鳥勝に訪問。都内の居酒屋さんでもお気に入りのお店の1つである。カウンターは満席。テーブル席が空いていたのでそこに座らせて頂く。テーブル席に移動する途中で、ドリンクを注文。カウンターに置いてあ ...
鳥勝(とりかつ)【立会川】
みなさん、こんにちは。酔う(よう)です。今日は立会川にある鳥勝。開店時間前に到着して列に加わる。土曜日の開店時間は16時00分。いつもなら常連さん達が先頭グループとして並んでいるところだけど、この日は見かけない。こんな日も珍しい。どうやら初めてのお客さん ...
鳥勝(とりかつ)【立会川】
みなさん、こんにちは。酔う(よう)です。今日は立会川にある鳥勝。平日は16時30分開店だけど、土曜日は30分早く16時に開店する。15時30分にお店の前に到着すると既に並んでいる人がいる。恐らく皆さん常連さんだろう。16時に引き戸があいて、暖簾がかかる。 ...
鳥勝(とりかつ)【立会川】
みなさん、こんにちは。酔う(よう)です。今日は立会川にある鳥勝に訪問。土曜日は16時に開店。開店30分前に到着すると既に並んでいる人達がいる。でも、これなら難なく入れそうだ。開店時間になり、暖簾が掲げられると同時に店内へ。カウンターに座れるかと思いきや、 ...
久しぶりの口開け 鳥勝(とりかつ)【立会川】
みなさん、こんにちは。酔う(よう)です。 今日は立会川にある鳥勝。口開けに来るのは相当久しぶり。いや、初めて来た時以来だと思う。 開店時間は平日は16時30分だけど、土曜日は16時に開店。到着したのは16時過ぎ。 ...
久しぶりに煮込み豆腐 鳥勝(とりかつ)【立会川】
みなさん、こんにちは。酔う(よう)です。 今日は立会川の鳥勝に訪問。 店内に入ると、カウンター席は満席だったものの、左側の一番奥のテーブル席に相席させて頂き、今日も何とか無事に席を確保。 席に移動する途中、カウ ...
鳥勝(とりかつ)【立会川】
みなさん、こんにちは。酔う(よう)です。 今日は立会川にある鳥勝に訪問。お店に到着したのが19時30分前。既にお客さんが並んでいる。 これは時間がかかりそうだなぁと思ったら、先に並んでいたお客さんはすんなり入店。続いて ...
何度食べても煮込みは絶品 鳥勝(とりかつ)【立会川】
みなさん、こんにちは。酔う(よう)です。 今日は立会川で下車し、鳥勝にやってきた。何度も来ているということは、お気に入りの居酒屋さんということである。 さて、すぐ入れるかな?と思って引き戸を開けると、なんとほ ...
久しぶりの煮込豆腐 鳥勝(とりかつ)【立会川】
みなさん、こんにちは。酔う(よう)です。 今日は立会川にある鳥勝に訪問。お店の前に到着すると満席で待っている人達が。。。すると程なくして赤提灯の明かりが消えた。。。 これはマズイ! でも諦めずに待つことにし ...
鳥勝(とりかつ)【立会川】
みなさん、こんにちは。酔う(よう)です。 今日は立会川にある鳥勝に訪問。到着したのは19時30分。並んでいる人はいなかったけど、ちょうどお会計をする人がいたので、すんなり入店。カウンターではなく、左奥のテーブル席。席にすわる前にカウンターの上にあ ...
再びの 鳥勝(とりかつ)【立会川】
みなさん、こんにちは。酔う(よう)です。 今日は立会川。立会川と言えば、もちろん鳥勝である。過去何度も訪問しているお店である。 【ビール大瓶:470円】 カウンター席が埋まっていたので、冷蔵庫前のテーブル席に座る。本 ...
テーブル席でご相席 鳥勝(とりかつ)【立会川】
みなさん、こんにちは。酔う(よう)です。 今日は立会川で下車。立会川と言えばやはり鳥勝! カウンター席は満席だったので、テーブル席で1人で飲んでいた方と相席させていただく。年季のある一升瓶を入れているので、恐ら ...
鳥勝(とりかつ)【立会川】
みなさん、こんにちは。酔う(よう)です。 今回は京急の立会川駅で下車。立会川と言えば、やはり鳥勝。かれこれ何回目の訪問だろう。暖簾にはやきとりと書かれているけど、やきとり屋さんではない。 琥珀色の渋い雰囲気を ...
お山の大将(おやまのたいしょう)【立会川】
みなさん、こんにちは。酔う(よう)です。 電車に乗っていたら凄く綺麗な女の人が乗っていた。世の中には綺麗な人がいるもんだなーと思っていたら、次の駅で降りてしまった。 すると、同じ電車に乗っていた目の前のカップルの女の子が隣の彼に一言。 ...
店も肴も味がある 鳥勝(とりかつ)【立会川】
みなさん、こんにちは。酔う(よう)です。 今日は立会川。久しぶりに鳥勝に訪問することにした。 早速店内に入ると多くのお客さんで賑わっている。1人であることを告げ、カウンターに座ろうとすると、常連さんと思われる ...
やはり煮込みは外せない 鳥勝(とりかつ)【立会川】
皆さん、こんにちは。酔う(よう)です。 今回は立会川。先日訪問したあの店に再訪する為にやってきた。 ということで今回は鳥勝(とりかつ)に訪問。 店内に入るとカウンター席は常連さん、テーブル席はグループで来ているサラリーマンで賑わっている。 ...
絶品煮込み 鳥勝 とりかつ(立会川)
みなさん、こんにちは。酔う(よう)です。本日は京浜急行の立会川駅。普段ほとんど降りることない駅だけど、ここにも有名な居酒屋さんがある。今回の訪問先は鳥勝。ちなみに暖簾にはやきとりと書いてあるものの、焼き鳥のお店ではない。30分前位に到着すると、なんと既に ...