みなさん、こんにちは。酔う(よう)です。
名古屋の夜。2軒目は大甚に訪問。創業は1907年という老舗の居酒屋である。
【ハイボール:円】
名古屋の夜。2軒目は大甚に訪問。創業は1907年という老舗の居酒屋である。
【ハイボール:円】
1杯目はハイボールで乾杯!
ということで2品ほどピックアップして席に戻る。複数の品を選んでもアルミのお盆があるので大丈夫。1つは煮穴子。甘めのテイストでほっこりする味わい。
【エビボイル】
【イカ刺身】
どうもご馳走様でした。またお邪魔したいと思います。
【エビボイル】
続いてはエビをボイルしたもの。単にボイルしたものかと思ったら、やや甘めのテイストとなっている。
大甚と言えばもちろん日本酒。賀茂鶴を大徳利でいただこう。燗か冷を選べるけど、燗酒でお願いする。
【イカ刺身】
さらにイカのボイルを追加。こちらはテーブルからピックアップするとタレをかけてくれる。見た目には分からないかもしれないけれど、酢味噌となっている。思えば大甚の肴は日本酒によく合うものが多いような気がする。
同じタイミングで追加注文したのは明宝ハム!厚めにカットされたハムには旨味が詰まっている。最初から注文すれば良かった。
古き良き雰囲気の漂う店内。老舗の居酒屋さんではあるけれど堅苦しさは全くなく気軽に利用出来るのが特徴。肴も多岐に渡り、特にテーブルから自分でピックアップするスタイルは新鮮にも感じる。逆に店員さんに注文することがあまり無かったので、次回訪れる機会があればいくつか注文してみたいと思う。
古き良き雰囲気の漂う店内。老舗の居酒屋さんではあるけれど堅苦しさは全くなく気軽に利用出来るのが特徴。肴も多岐に渡り、特にテーブルから自分でピックアップするスタイルは新鮮にも感じる。逆に店員さんに注文することがあまり無かったので、次回訪れる機会があればいくつか注文してみたいと思う。
どうもご馳走様でした。またお邪魔したいと思います。
【注意事項】
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