みなさん、こんにちは。酔う(よう)です。

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今日は神保町にあるライスカレーのお店「まんてん」に訪問。

コノ字カウンターのみのシンプルな店内。今日は入口入って右手一番奥のカウンター席に座る。

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【かつカレー:650円】
ベースのカレーは一緒で、トッピングの違いによりメニューのバリエーションが増えている。今回も「かつカレー」を注文。ほとんどカツカレーばかりは食べていると言っても過言ではない。

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まんてんのかつカレーは四層構造になっている。ライスの上にはカレー、その上にはカツというのはどこのお店でも同じだけど、更にその上にカレーをかけてくれるのである。このスタイルは意外と少ないようにも思う。

挽肉をベースとしたカレーは粘度が高くもっちりとしている。一般的に日本のカレーは小麦粉が入っているので粘度が強めなことが多いけれど、こちらのカレーは更にその上をいく粘度の高さ。美味しさの秘密の1つはこの粘度の高さかもしれない。

本日のお会計は650円。

どうもご馳走様でした。またお邪魔したいと思います。

【注意事項】
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